+38 (044) 498–26–36   +38 (067) 231-00-01

+38 (044) 498–26–37

г. Киев, ул. Дегтяревская, 25 а

coman@coman.com.ua

Холодильные камеры

Холодильные и морозильные камеры US Kooler™

холодильное оборудование

Компания "КАМАН" ввела в эксплуатацию в начале 1994 года в г. Бровары, Киевской обл. завод US Kooler™ (зарегистрированный Торговый знак, Свидетельство ГДИС №17254), который производит сендвич-панели и промышленные холодильные и морозильные камеры.

Завод US Kooler™ представляет собой уникальное производство с современным технологическим оборудованием по выпуску сендвич-панелей для промышленных холодильных и морозильных камер, многосекционных охлаждаемых хранилищ модульного принципа сборки, любого объема и конфигурации. Камеры изготовляются под Ваш заказ  в соответствии с ТУ У 29.2-14335371-004:2006, утвержденными Госстандартом Украины. Продукция сертифицирована в Украине. Сертификат управления качеством (ISO 9001:2000).

установка морозильных камер

Лицензия Государственной архитектурно - строительной инспекции Министерства регионального развития и строительства Украины №595197 серия АВ от 21.09.11г. на выполнение проектных, монтажных и др. работ по строительству холодильных камер.

Холодильные камеры USK – это качество и надежность, широкий ассортимент оборудования и большой выбор дополнительных опций. Изготавливаемые нами камеры имеют ряд преимуществ, которые по достоинству оценили профессионалы работающие на рынке холодильного оборудования, сделав выбор в пользу сотрудничества с нами.

Холодильные камеры USK - это при кажущейся сложности, изначально запроэктированные квалифицированными проектировщиками с учетом всех особенностей эксплуатации, дают экономию по стоимости, времени монтажа, занимаемой площади порядка 20-30%.

Наши камеры гарантируют наилучшую термоизоляцию благодаря своим техническим характеристикам и специальной конструкции панелей с глубоким лабиринтным термозамком (тип «V», тип «W»), отвечают всем высоким стандартам по защите окружающей среды, гигиеническим требованиям для хранения пищевых продуктов.

Высококачественная теплоизоляция и, как следствие, меньшая нагрузка на холодильное оборудование с низкими эксплуатационными расходами. Пенополиуретановая композиция в сэндвич - панелях холодильных камер US Kooler™, обладает коэффициентом теплопроводности 0,023 Вт/мК, цельнолитая пенополиуретановая изоляционная плита производится плотностью не менее 48-55 кг/куб.м. Это на 15-22% выше, чем средние показатели плотности пенополиуретана в обычных сэндвич - панелях, которые составляют 42-45 кг/куб.м.

Длительный срок эксплуатации холодильных камер USK. Пенополиуретановая композиция используемая нами, высокая плотность панелей и соблюдение технологии при производстве панелей позволяют эксплуатировать камеру свыше 30 лет, без значительного ухудшения теплоизоляционных свойств.

Производство панелей с тремя типами теплоизоляции. Для среднетемпературных камер изготавливаются панели с изоляцией из пенопласта толщиной от 60мм, плотность 25 кг/куб.м, теплопроводность 0.035Вт/(мК) или с изоляцией минеральная вата (базальт) толщиной от 60мм, плотность не менее 105 кг/куб.м, теплопроводность 0.040Вт/(мК).

Для изготовления панелей из ПСБ-С и минеральной ваты (базальт) используется технология автоматического термопрессования, применяется высококлассная влагоупорная, теплостойкая (-40С до +90С), биологически растворимая клеющая композиция на основе пенополиуретана (Германия, Франция).

Панели USK имеют тип соединения на замок «ласточкин хвост». Это позволяет после сборки создать цельный щит для температуры, проникновения влаги и газов. Соединения такого типа удовлетворяют самым строгим гигиеническим требованиям и обеспечивают внешнюю газоизоляцию.

морозильные холодильные камеры Холодильные и морозильные камеры US Kooler

Пол камеры:

Из сендвич-панелей, облицованных оцинкованной сталью, удобный для ручной загрузки;

Из сендвич-панелей, дополнительно усиленных под металл влагостойкой фанерой 12 мм, удобный для использования ручных тележек на резиновых колесах (максимальная распределенная нагрузка нагрузка до 600 кг/м2);

Панели пола могут быть выполнены с покрытием из алюминиевого рифленого листа. Данное покрытие повышает износостойкость и разрешенную нагрузку на панели пола, а рифленая структура листа придает антискользящие свойства.  

Классический теплоизолированный встроенный пол (возможен электроподогрев).

Качественная дверная фурнитура (Италия). Петли с подъемом при открывании, наличие аварийного выхода, фосфоресцирующий указатель ручки выхода - делают эксплуатацию камеры безопасной, надежной и комфортной;

При эксплуатации вне помещения - камера должна быть защищена от солнечных лучей и ветровых нагрузок, от атмосферных осадков.

Дополнительные опции:

Клапана выравнивания давления для компенсации перепадов  давления снаружи и внутри камеры. Рекомендуется применять в камерах при интенсивной заморозке продуктов и при большой разнице внутренней и наружной температуры воздуха.

Система освещение в комплекте с влагостойкими светильниками.

Наружные дверные переключатели с контрольной подсветкой для включения и выключения света при открывании дверей.

Ленточные завесы для минимизации температурных потерь. Пластиковые морозостойкие шторы снижают теплопритоки и предохраняют камеру от попадания пыли во время погрузочно-разгрузочных работ.

Стеклянные окна и двери для осмотра продукции, визуального контроля внутреннего пространства.

Люки для вентиляции складов и овощехранилищ (с вентиляторами или без них).

Сигнализационные и записывающие системы для измерения и контроля внутренних параметров.

Сигнальная звуковая или световая система  - «Человек в камере».

Эксклюзивное исполнение. Поставка камер различных цветовых решений. Поставка холодильных камер с обшивкой панелей нержавеющей сталью. Для медицинских учреждений, СЭС и в других случаях с особыми условиями эксплуатации.

Смотреть примеры объектов на которых установлены холодильные камеры US Kooler™ >>