Сэндвич панели для холодильных камер

Холодильные камеры часто используются в промышленности и торговле. Они позволяют поддерживать низкую температуру на большой площади, создавая необходимые условия для продукции. Сэндвич панели для холодильных камер служат популярным стройматериалом для таких установок.

Характеристики сендвич панелей

Сэндвич панель для холодильных камер представляет собой листы оцинкованного металла, покрытые слоем краски или лака. Внутри находится пенополиуретан высокой плотности, примерно 40 кг/м3. Он служит главным теплоизолирующим материалом, сохраняющим холод внутри камеры. Эти материалы обеспечивают высокие эксплуатационные характеристики и прочность конструкции на всем сроке ее службы. Цена сэндвич панелей существенно ниже, чем у других материалов для строительства промышленных холодильников.

Чтобы получить адекватную защиту в каждом конкретном случае, регулируют толщину панели и, как следствие, ее теплоизоляцию. Обычно толщина сэндвич панелей для холодильных камер составляет от 6 до 10 см, что обеспечивает адекватную изоляцию для поддержания правильной температуры. Если камера используется для глубокой заморозки, толщина может составлять 20 см.

Преимущества сэндвич панелей

Сэндвич панели отличаются простым монтажом с впечатляющими результатами, которые улучшают защиту, предлагаемую другими стройматериалами. Панель холодильника включает в себя двустороннюю армированную систему «шпунт-паз», что дает значительную экономию на охлаждении. Это является очень важной статьей расходов в камерах. Чтобы предотвратить накопление грязи в углах и облегчить уборку, приобретают санитарные профили.

Сэндвич панели обеспечивают большую прочность холодильных камер. Стена из этого материала выдерживает толчки и удары, не повреждая сэндвич листы или саму установку. Чтобы максимизировать сопротивление, некоторые клиенты также приобретают отделку углов. Она фиксирует конструкцию, чтобы избежать смещения и тепловых утечек, которые влияют на производительность холодильной камеры.

Сэндвич панели для холодильных камер обладают и другим впечатляющим качеством. Они обладают высокой огнестойкостью из-за пенополиуретана, составляющего изолирующую сердцевину панели. Панели из минеральной ваты имеют лучшую огнестойкость и шумопоглощение, но их теплоизоляция минимальна по сравнению с панелями на основе пенополиуретана.

Icon Form