+38 (044) 498–26–36   +38 (067) 231-00-01

+38 (044) 498–26–37

г. Киев, ул. Дегтяревская, 25 а

coman@coman.com.ua

Шумопоглощающий забор для загородного дома

Шумопоглощающий забор для загородного дома, УкраинаВыбравшись из большого и шумного мегаполиса в загородный дом поближе к природе, мы надеемся на комфортный отдых в тишине и покое, вдали от суеты. Но не всегда поездка за город приносит удовлетворение, особенно когда рядом с домом расположена напряженная автомобильная трасса и железнодорожный узел. Если вы устали от преследующего вас навязчивого шума, то пришло время установить шумопоглощающий забор для загородного дома.

Зачем нужно защитное ограждение

Как и любая ограда, шумопоглощающий забор для загородного дома выполняет несколько функций:

  • Защита от посторонних глаз и проникновения на территорию незнакомцев
  • Придание законченного вида вашему участку за счет красивого оформления ограограждения
  • Защита от шума за счет отражения и поглощения звуковых колебаний.

Как это работает

Современные шумопоглощающие заборы для загородных домов строят из специальных материалов – сэндвич-панелей. Такие панели имеют комбинированную структуру, состоящую из нескольких слоев:

  • Первый слой – металлический профильный лист из оцинкованной или окрашенной стали
  • Второй слой – наполнитель из базальта, полиуретана или полистирола
  • Третий слой – металлический лист из окрашенной или оцинкованной стали.

Структура сэндвич панели представлена условно без учета клеевых слоев, замков и прочих деталей изделия. Панели могут иметь разную толщину и применяются для строительства различных объектов, в том числе заборов.

От того, какой вид наполнителя использован при изготовлении, меняются характеристики панели. Например, панель с минераловатой не горюча и стойка к влаге, обладает низкой теплопроводностью и отлично поглощает звуки за счет пористой структуры наполнителя. Полиуретан и полистирол также способны поглощать шумы, стойки к сырости и практически не проводят тепло, но быстро плавятся при высоких температурах.

Шумопоглощающие заборы для загородных домов строят из сэндвич панелей с любым из указанных выше видов наполнителя. При этом металлический слой служит отражателем шумов, а наполнитель – поглотителем. Забор из таких панелей защищает от громких звуков не только двор усадьбы, но и прилегающие территории за оградой.