+38 (044) 498–26–36   +38 (067) 231-00-01

+38 (044) 498–26–37

г. Киев, ул. Дегтяревская, 25 а

coman@coman.com.ua

Толщина сэндвич панелей стеновых

Толщина сэндвич панелей стеновых, УкраинаПри возведении зданий с помощью современных методов каркасного строительства немалую роль играют технические показатели используемых стройматериалов. Одной из важнейших характеристик является толщина сэндвич панелей стеновых, используемых в качестве основного материала для обшивки каркасных зданий и изготовления перегородок.

На что влияет толщина сэндвич панелей стеновых

При производстве сэндвич панелей используется оцинкованная сталь и наполнитель, который укладывается между листами железа. Чем толще наполнитель, тем тяжелее панель, но при этом увеличивается уровень термического сопротивления.

В качестве наполнителей используют каменную вату, пенополиуретан и вспененный полистирол. Каждый вид сырья обладает определенными свойствами. Например, минераловата не горит и не напитывается влагой, обладает низкой теплопроводностью 0,042 Вт/мК и плотностью 100-120 кг/м3. Однако за счет высокой плотности, вата много весит – от 15 до 40 кг за м2 в зависимости от толщины панели, что нужно учитывать при расчете фундамента под здание.

В последнее время высоким спросом пользуются комбинированные сэндвич панели, в которых используется два вида наполнителей. Чаще к базальтовой вате добавляют слой пенополиуретана. Это делает панель толще и тяжелее, но добавляет наполнителю новых свойств. Помимо огнестойкости и устойчивости к сырости наполнитель приобретает звукоизолирующие характеристики. Панель устанавливают таким образом, чтобы пожаростойкая сторона была обращена туда, где наиболее вероятно возгорание.

Для каких целей используются сэндвич панели стеновые разной толщины

Как уже упоминалось выше, они идут на обустройство стен и перегородок. Для наружных стен используется более толстые панели, чтобы максимально изолировать помещения внутри сооружения. Перегородки строят из сэндвич-панелей толщиной 50-60 мм.

Где купить сэндвич панели стеновые толщиной 100 мм

Компания USK, являющаяся крупнейшим украинским производителем сэндвич панелей, приглашает предприятия и строительные организации к сотрудничеству на выгодных условиях. У нас самые низкие цены на продукцию, высокое качество изделий, скидки для постоянных покупателей. Кроме того, предлагаем проектирование и возведение «под ключ» промышленных холодильников, цехов, складов и других объектов.